Farinha Petra 6384 para Panettone - 12,5kg
Preservas as mais importantes características de sabor e nutrientes da farinha.
Ideal para pizza e pão além de ser indicada para Panettones
Fermentações longas ± 48hs
W 370-390
14% - 15% de Proteína
Alta capacidade de absorção de gorduras
Ideal para processos complexos em que se realizam várias massas sucessivas e longa fermentação (panetone, pandoro, colomba e grandes fermentados em geral) e em que se adicionam grandes
quantidades de gorduras ou frutas cristalizadas. passas, frutas cristalizadas, glacê, etc.)
A qualidade das proteínas é tal que evita o efeito de rigidez do glúten, que costuma
caracterizar as farinhas fortes, tornando a massa maleável e evitando o fenômeno do
encolhimento do produto cozido algumas horas/dias após o cozimento (típico das farinhas com adição de glúten)
A elevada taxa de absorção dos líquidos é acompanhada pela grande capacidade de os reter no interior do produto acabado mesmo durante a cozedura e depois de cozido: no forno a libertação gradual de humidade não é acompanhada pela "nitrificação" da massa e no tempo a retenção de água operada pelas proteínas da farinha mantém o produto macio, preservando-o do ressecamento excessivo.
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Origem: Itália.
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Características: Reter liquido, principalmente no interior do produto, mantendo um aspecto macio.
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Utilização: Fabricações de fermentações longa, indicado para panettones e colomba pascoal